Келли Мак-Грилл — агент Мэри Стар. Кто она?

Мак Грилл

Её имя и фамилию часто указывают как Келли Мак Грилл или Келли МакГрилл, а по-английски пишется Kelly McGrill. Мак — распространённая шотландская и ирландская приставка, которая означает «сын».

По правилам русского языка можно писать как слитно, так и через дефис: Келли Мак-Грилл.

Келли МакГрилл

Так кто же эта Мак-Грилл? Она — американская актриса и прославилась тем, что сыграла лишь одну роль. И это роль агента Мэри Стар в комедии Леонида Гайдая «На Дерибасовской хорошая погода, или на Брайтон-Бич опять идут дожди». Келли окончила театральную школу искусств Нью-Йорка.

Роль агента КГБ сыграл Дмитрий Харатьян, а агента ЦРУ — Мак-Грилл.

На Дерибасовской хорошая погода

Дмитрий Харатьян неоднократно рассказывал, что в фильме могла сняться Милла Йовович. Но Леониду Гайдаю так понравилась Мак-Грилл, что он решил будто двух Иовичей для одного фильма многовато.

Так и осталась Милла ждать Люка Бессона, чтобы блеснуть в «Пятом элементе».

Значительную часть фильма «На Дерибасовской» снимали в Америке и сам Гайдай исполнил эпизодическую роль — игрока казино.

Гайдай в фильме «На Дерибасовской»
Узнаёте Леонида Гайдая?

Этот фильм стал последним как для Леонида Гайдая, так и для Мак-Грилл. Не так давно актриса выходила на связь в передаче «Прямой эфир». Выпуск был посвящён юбилею сценариста фильма Аркадию Инину.

Келли рассказала, что она ушла из кино и больше не играет, а так же вспомнила, как её муж грустил, когда она уехала сразу после свадьбы и написал ей кучу писем, пока она была на съёмках в России.

Киноакула