Стив Мартин и Мартин Шорт. От фильма «Три амиго» до «Убийства в одном здании»

На днях вышел новый сериал со Стивом Мартином и Мартином Шортом — «Убийства в одном здании». В этом сериале двое немолодых и в прошлом успешных мужчин пытаются восстановить свою популярность. Они расследуют убийство, которое произошло у них в доме и записывают подкаст о ходе расследования. С помощью подкаста сыщики-любители планируют заработать деньги и прославиться. Помогает им загадочная девушка в исполнении Селены Гомес.

Стив Мартин и Мартин Шорт — давние друзья и снимались вместе и до этого. Их первый совместный фильм — «Три амиго» 1986 года. В то время Стив Мартин как раз начал набирать популярность — через год выйдет фильм «Самолётом, поездом и автомобилем», сцена в автопрокате из которого давно разошлась на мемы.

Ещё годом позже — один из самых смешных фильмов со Стивом Мартином — «Отпетые мошенники». В фильме «Отец невесты» Стив и Мартин (забавное сочетание имён) опять сыграют вместе, потом Стив Мартин (уже один) будет смешить зрителей в фильмах «Сержант Билко», «Розовая Пантера» и многих других картинах. В последние десять лет актёр снимается редко, тем любопытнее его возвращение в сериале.

Что касается Мартина Шорта, то он не только снимался в кино, но ещё и играл в театре. Роль в фильме «Три амиго» стала для актёра одной из первых крупных киноработ, до этого он снялся лишь в малоизвестном фильме.

Стив Мартин и Мартин Шорт познакомились как раз на съёмках фильма «Три амиго». Давайте вспомним, что это за фильм. Это комедия про трёх актёров, которых выгнали из кино. Они остались без дома и без денег, но вот удача, им приходит телеграмма из Мексики — нужно поехать и сыграть в постановке о борьбе с бандитами, за это им хорошо заплатят (примерно полмиллиона долларов по сегодняшним меркам). Актёры и не подозревают, что на самом деле их зовут не изображать героев, а побыть настоящими героями. Мексиканка увидела фильм с участием ребят и подумала, что те и вправду настоящие ковбои: бесстрашные и бескорыстные и отправила телеграмму в Голливуд. Не нужно удивляться фантазиям наивной жительницы посёлка Санто Поко, дело происходит в 1916 году, неудивительно, что люди путали игровое кино и документальное. К тому же кинематограф в то время был немым.

При простом и предсказуемом сюжете, в «Трёх амиго» у комедийных актёров получилось создать забавный образ трёх ненастоящих ковбоев, третьего сыграл Чеви Чейз — ещё одна звезда комедий восьмидесятых. Помимо пародии на классические вестерны, в фильме есть место абсурдным сценам — чего стоит поющий куст или ночная сцена в мексиканской пустыне, когда пение ковбоев приходят послушать звери.

Ковбои-неудачники сначала испугаются той ситуации, в которую они угодили, но потом помогут жителям мексиканской деревушки, в таких фильмах всегда всё кончается хорошо.

«Три амиго» — прикольный фильм, который, несмотря на наивность, вполне интересен и сегодня. Кстати, если будете смотреть новый сериал «Убийства в одном здании», то вы обязательно заметите, как по-прежнему хорошо смотрится дуэт Стива Мартина и Мартина Шорта и как они, несмотря на возраст, продолжают легко и непринуждённо подкалывать друг друга.

Киноакула