Каким получился фильм «Стражи галактики: Праздничный спецвыпуск»

Первое, что нужно сразу отметить — это мини-фильм, продолжительность его всего лишь 42 минуты. Зато в нём много весёлых песен и музыки, цветных огоньков а так же присутствуют все полюбившиеся зрителям герои — Питер Квилл, Дракс Разрушитель, Мантис и, конечно, Грут с Ракетой.

Джеймс Ганн задумал этот фильм ещё в то время, как работал над «Стражами Галактики. Часть 2». Ведь режиссёр обожал смотреть в детстве разнообразные праздничные выпуски, к примеру такой был даже у фильма «Звёздные войны». Правда, этот фильм помнят и знают только фанаты. Ведь показывали «Звёздные войны: Праздничный спецвыпуск» всего лишь один раз, вечером 17 ноября 1978 года, а после фильм остался лишь в формате любительских записей. Можно точно сказать, что с рождественскими «Стражами Галактики» такого не случится — фильм компании Марвел вышел на платформе Дисней.

Ганн закончил работу над сценарием в апреле 2021 года, работа заняла несколько часов. Хронологически действие происходит между фильмами «Тор: Любовь и Гром» и грядущими «Стражами Галактики 3».

В фильме все дарят друг-другу подарки

Кино получилось несерьёзное, зато вполне сгодится для создания праздничного настроения. Сюжет простой — Дракс с Мантис отправляются на Землю, чтобы раздобыть живого актёра Кевина Бейкона и привезти его в подарок Звёздному Лорду. Ведь Питер Квилл обожает Бейкона, он для него кумир.

Проблема в том, что Бейкон не очень хочет ехать в качестве подарка на край космоса, да и, вообще, он актёр, а не герой. Но Мантис использует силу внушения, а Дракс свою обычную грубую силу — вдвоём они уговорят кого угодно.

Актёр Кевин Бейкон в роли актёра Кевина Бейкона не хочет лететь в космос

Особенность воображения Питера Квилла заключается в том, что он рассказывал своим друзьям-инопланетянам об актёрах так, словно они настоящие супергерои. Звёздный Лорд упоминал Кевина Бейкона ещё в первой части «Стражей Галактики». Любопытно, что сам Бейкон до выхода фильма про это упоминание не знал, но был польщён, когда посмотрел кино в кинотеатре. И вот теперь актёру выпала возможность познакомиться со Звёздным Лордом лично.

Роль Кевина Бейкона, разумеется, исполнил сам Кевин Бейкон. Интересно, что актёр он, действительно, известный и сыграл во множестве самых разнообразных фильмов. И даже имеет свою звезду славы в Голливуде.

Самое важное перед просмотром не настраиваться на то, что это полноценное кино. Скорее «Стражи галактики: Праздничный спецвыпуск» — это рождественский капустник с шутками-прибаутками. Прикольно звучит открывающая песня, текст для которой написал сам Джеймс Ганн при помощи члена группы Old 97’s Ретта Миллера. По традиции у фильма есть свой саундтрек, две самых важных песни которого как раз расположены на первом и последнем местах.

Мантис и Дракс полюбили Землю

Этот спецвыпуск завершает собой четвёртую фазу киновселенной Marvel. Многим зрителям эта фаза показалась не самой удачной. Но наступает новый 2023 год, а значит, впереди пятая фаза. Здесь будет новый «Человек-муравей и Оса», третьи «Стражи Галактики», «Марвелы», новый «Капитан Америка», «Громовержцы», «Блейд» и, разумеется, несколько сериалов, в том числе и второй сезон «Локи». Планы у компании Марвел, как всегда, грандиозные и долгосрочные, ведь уже запланирована и шестая фаза. В общем, почему бы не закрыть четвёртую фазу добрым новогодним фильмом.

Киноакула